Galletas de Calaverita

 


Ingredientes

200 gramos de piloncillo rallado
1/3 taza de agua
1 canela en rama
1/2 cucharadita de anís
2 tazas de harina
1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
1 cucharada de polvo para hornear
135 gramos (1 1/2 barras) de margarina sin sal en cubos
1 huevo



Método de preparación

1. Precalentar el horno a 180 °C. 2. Calentar el piloncillo con el agua, canela y anís hasta que se forme una miel, dejar entibiar.
2. Cernir los ingredientes secos (harina, Maizena y polvo para hornear).
3. Combinar con las manos, la margarina con la mezcla de ingredientes secos hasta obtener una consistencia arenosa.
4. Añadir el huevo y la miel de piloncillo poco a poco hasta que se forme una masa que se pueda moldear con las manos.
5. Tapar y refrigerar por 20 minutos. Extender la masa sobre una mesa enharinada y cortar las galletas con ayuda de un cortador en forma de calaverita. Hornear sobre una charola engrasada durante 15 a 20 minutos. Dejar entibiar y disfrutar.


Tip: Prepara un glaseado combinando azúcar glass con jugo de limón y pinta con colorantes vegetales para decorar las galletas como si fueran calaveritas de azúcar.

Publicar un comentario

0 Comentarios